首页 学科概况 医教研动态 教学信息 网络教学 课程资源 科研信息 学科管理 医疗特色 就医指南
教学公告
学会动态
师资力量
教学条件
实验室
电子图书
论文
著作和学术刊物
学习工作
     
   
   
 
  您的位置:西京医院泌尿外科 → 教学信息 → 教学条件内容
科室学位授予资格及水平
作者: 佚名     来源: 本站整理     发布时间: 2010/7/27 16:40:28

泌尿外科每年承担包括医疗八年制、七年制,硕士研究生公共课程,医疗、康复五年制,空医、口腔五年制,护理本科四年制,护理大专临床,口腔大专等多个轨道的教学任务,每年授课90余学时。科室拥有现代化的临床教室、实习和见习医生学习室,配备有先进的多媒体教学系统。在国内率先建立了远程手术直播教学系统,年轻医生和受训学员可在教学室随时观看手术操作与演示,教学效果良好,也为举办各种临床继续教育学习班提供了保障。

研究生培养。科室博士生导师有袁建林教授、王禾教授。硕士生导师有邵晨教授、刘贺亮副教授、武国军副教授和秦卫军副教授。近年来,已招收培养博士生40名,硕士生80余名。

进修生培养。十多年来,泌尿外科每年春季和夏季均招收进修生,每年招收十余名,累计招收培养100余名进修生。学成人员回到单位后在本专业领域做出了出色的成绩。科室多次举办国家级继续医学教育和专科医师培训班,包括腹腔镜基本技能培训学习班、前列腺癌治疗新进展培训班等,组织了西部地区泌尿外科微创外科研讨会,西北五省泌尿外科主任高峰论坛等,加强和推动了西部地区泌尿外科学界的交流与发展。

   
  版权所有:第四军医大学西京医院 - 泌尿外科 技术支持:奈特星网络公司  
  E_mail:jkdkjkd@126.com   地址:西安市长乐西路145号  
   
  备案号:陕ICP备06008626号