首页 学科概况 医教研动态 教学信息 网络教学 课程资源 科研信息 学科管理 医疗特色 就医指南
教学公告
学会动态
师资力量
教学条件
实验室
电子图书
论文
著作和学术刊物
学习工作
     
   
   
 
  您的位置:西京医院泌尿外科 → 教学信息 → 教学条件内容
手术直播系统
作者: 本站     来源: 本站整理     发布时间: 2010/7/27 20:58:38

【系统功能】

支持1080P高清医疗设备接入
  
提供高清视频接口,适应医疗领域最高端需求,720P、1080P高清视频无损转换,生动逼真的医疗教学效果,完整还原手术现场。

手术室内所有视频源无缝接入
  支持手术相关的多种摄像系统以及其它视频源设备的接入,如云台、无影灯、显微镜、腔镜和各种监护仪等,手术观看者可以多角度、全方位的观看手术过程。
音频、视频无延时同步传输
  采用音频、视频同步编码、同一信道传输的技术,使得音视频能够完全同步。设备安装调试简单,无需分别调试音频和视频。
实时的多方语音会议
  采用业界领先的音频压缩技术和语声混音技术,实现了术者、手术观摩者和医师间的多方语音对讲,满足了足用户实时沟通的需求。
前端设备统一控制
  整合同一单元内的视频设备、音频设备、网络设备和终端设备,无需专人值守,手术观察者可通过软件远程控制前端设备,如云台、摄像头、录像设备和编码设备等技术参数。
录像档案管理
  手术录像资料的网络化管理,支持录像数据的剪辑、维护、备份、归档、导出,系统提供同现有外部系统以及未来外部系统的数据接口,如为电子病历提供数据接口,便于形成清晰完备的医疗记录。
中心统一化管理
  管理维护简单便捷,系统管理员在远程即可进行系统的管理和维护,包括用户管理、设备管理、系统运行状态监控、故障报警和日志管理等。

系统权限管理

    系统支持多级别多权限管理,可按照医院体制进行定制,不同科室或部门可分配观摩权、控制权、录像点播权等不同级别权限,保证系统高安全性
 

【系统特点】

 视频源多样化。手术室内各种视频源,包括云台、无影灯摄像头、腔镜、关节镜等常用医疗设备均可很方便的接入系统。
 音视频信号数字化。改变传统手术直播模拟信号传输的方式,将音视频信号进行数模转换,使得信号传输不再受距离限制。
 低带宽传输。利用最先进的音视频压缩技术,每路标清视频可压缩至2M左右。
 系统部署网络化。系统软硬件命令交互均通过网络完成,用户可方便的在任意有网络支持的场所接收高清晰的音视频信号。
 高稳定性。系统可7*24小时不间断运行,不死机,不黑屏。
 支持固件升级。系统核心部件可支持固件升级,最大程度上满足用户新的需求,节省经济成本投入。
 功能专业化。整合各种音视频设备的接入控制,统一化管理用户、设备以及系统日志等,完整、专业的功能设置,满足用户多方面的需求。
 设计人性化。无需专业技术知识,用户界面简洁友好,操作方便。
 可扩展性。开放的系统接口,便于信息和控制系统的集成。
 高安全性。完善的策略机制最大程度上确保网络数据的安全性。

   
  版权所有:第四军医大学西京医院 - 泌尿外科 技术支持:奈特星网络公司  
  E_mail:jkdkjkd@126.com   地址:西安市长乐西路145号  
   
  备案号:陕ICP备06008626号