首页 学科概况 医教研动态 教学信息 网络教学 课程资源 科研信息 学科管理 医疗特色 就医指南
教学公告
学会动态
师资力量
教学条件
实验室
电子图书
论文
著作和学术刊物
学习工作
     
   
   
 
  您的位置:西京医院泌尿外科 → 教学信息 → 学会动态内容
上海市泌尿外科学会青年学组2010年终总结会纪要
作者: 本站     来源: 本站整理     发布时间: 2010/11/10 19:33:18

   

2010116-7日,上海市泌尿外科学会青年学组在昆山和杭州两地分别举行了两场学术交流活动,并进行了2010年学组工作的总结和新一年学术活动安排及展望。

 

    首先,学组中的许传亮、薛蔚、姚旭东医师分别就《腹腔镜下肾静脉损伤的处理》、《巨大肾癌术前新辅助治疗》及《肾癌辅助靶向治疗的病例谈论》进行了精彩的讲解。随后薛蔚医师对2010年青年学组全年工作进行了回顾总结。上海泌尿外科青年学组今年一共举行了各类学术活动近10次,其中包括全体组员参加了全国青年医师论坛,上海泌尿外科年会中的青年英语专场,围绕前列腺癌、膀胱癌、肾癌等疾病开展的各层次学术交流,及邀请专业理财师讲授的金融理财讲座等。

 

    紧接着青年学组全体成员一同出谋划策,就2011年的青年学组活动各抒己见。综合大家的意见,初步确定下一年举办6次大型的学组活动,包括下尿路的修复重建(九院、六院、同济主办)、前列腺癌、前列腺增生及OAB治疗(长海、肿瘤、市一主办)、腹腔镜手术(长征、瑞金、十院)、膀胱癌及肾癌治疗(仁济、华东、中山主办),还有一次全市青年医师的病例讨论和一次沪、京、穗三地青年医师交流内容待定。时间安排平均每两月一次,原则上选择在泌尿外科学会其他大型活动的间隙,以周末双休日为主。地点选择在市内及上海周边地区。

 

    最后许传亮医师总结了大家的发言,并提出一些新设想。例如让更多青年医师有机会进行学术讲演;严格学组活动的出席考核工作等等。上海医学会学术部的魏爽老师也全程参加了我们这次年终总结会,对青年学组提出了殷切的希望,并给学组的明年活动提供了学术支持。会后上海泌尿外科学会青年学组的成员和魏老师还一起合影留念,并参加了由安斯泰来公司主办的《LUTSOAB药物治疗进展》亚洲巡讲中国站的研讨会。

 

 

 

   
  版权所有:第四军医大学西京医院 - 泌尿外科 技术支持:奈特星网络公司  
  E_mail:jkdkjkd@126.com   地址:西安市长乐西路145号  
   
  备案号:陕ICP备06008626号