首页 学科概况 医教研动态 教学信息 网络教学 课程资源 科研信息 学科管理 医疗特色 就医指南
电子教案
电子讲稿
     
   
   
 
  您的位置:西京医院泌尿外科 → 课程资源 → 电子教案内容
血精如何治疗
作者: 西京医院 - 泌尿外科     来源: 本站整理     发布时间: 2010/7/7 23:39:57

慢性前列腺炎与急性精囊炎在临床上常同时发生,发病年龄多在20~40岁,有的伴发前列腺结石,或前列腺增生。急性前列腺炎的细菌感染途径有3条,即血源性、淋巴蔓延或直接扩散。大多数为非特异性细菌感染。在临床上80%的前列腺炎同时伴发精囊炎而出现血精,要鉴别前列腺炎或精囊炎是很困难的,几乎所有的前列腺炎和精囊炎都有后尿道炎,而约有40%左右的后尿道炎伴发有前列腺炎。因此在急性前列腺炎或急性精囊炎的抗炎治疗抗菌药的选用上也没必要分开考虑。   

急性前列腺炎或急性精囊炎出现血精的治疗问题,除一般的处理外,抗菌治疗是非常重要的,无需止血治疗。但由于前列腺体表面有一层脂质类的包膜,许多抗生素很难通过此膜而渗透到腺体内而达到治疗作用。要遵循以下原则:   

(1)要根据药敏选用。   

(2)选择高脂溶性、高渗透性、与血浆中蛋白结合率低、离解度大的抗菌药物。   

(3)联合用药,剂量要足,疗程要长。用药要4周以上。

   
  版权所有:第四军医大学西京医院 - 泌尿外科 技术支持:奈特星网络公司  
  E_mail:jkdkjkd@126.com   地址:西安市长乐西路145号  
   
  备案号:陕ICP备06008626号