首页 学科概况 医教研动态 教学信息 网络教学 课程资源 科研信息 学科管理 医疗特色 就医指南
泌尿生殖健康
泌尿解剖生理
疾病与保健
政策法规
常见疾病
常用药品资料
     
   
   
 
  您的位置:西京医院泌尿外科 → 科普知识 → 泌尿生殖健康内容
一些水果对泌尿生殖系统有保健治疗作用
作者: 佚名     来源: 本站整理     发布时间: 2010/7/15 17:48:36

现在人们的生活水平提高了,水果也可以在市场上随时买到了,反季节水果也不是什么新鲜事了。水果能提供丰富的维生素等营养物质这个大家都知道,但水果还能治疗男性性功能障碍和尿路感染你可能就不清楚了。

1、荔枝:荔枝核有温中,理气,止痛之功效。

用荔枝核1520颗,打碎后加水煎服,能治睾丸肿痛。

2、莲子:莲子有养心益肾,涩精止遗的功效。

取新鲜莲子(莲子中央的绿色小芽芯不要剥去)15克,水煎服,连同莲子一起服用,治梦遗过多,也可取新鲜莲子10克(带莲心),放在饭面上蒸熟后嚼服,每日两次,连服两日。

3、葡萄:有健胃益气,利小便的功能,适合于虚弱体质者食用,能开胃增进食欲,并能通利小便。

取新鲜葡萄250克,去皮、核捣烂后,加适量温开水饮服,每日一至两次,连服两周,可治前列腺炎和小便短赤涩痛。

4、猕猴桃:猕猴桃性寒、味甘酸,入脾、胃经;有清热生津,止渴利尿的功效。

新鲜猕猴桃50克,捣烂加温开水250毫升(约1茶杯),调匀后饮服,能治前列腺炎后小便涩痛。

5、芒果:芒果性凉,味甘酸;入肺、脾、胃经,有益胃止呕,解渴利尿功效。

取芒果核10克,打烂后水煎服,每日两次,连服两周,能治睾丸炎和前列腺炎后小便涩痛。

6、白果:白果有涩精止遗,止带浊,缩小便的功效。

取银杏果10枚,带壳炒熟后取仁食用,每日两次,连服两周,可治遗精过多及夜尿频多。

7、红枣:枣性温味甘,具有补益脾胃、调和药性、养血宁神的功效。

每日服用红枣10枚,能起到补血的作用,对气血虚弱型早泄和阳痿患者有很好的食疗效果。

8、核桃:核桃有健脑益肾、补血益胃的功效。

每日吃两到四个,可起到健肾补血等作用,还能辅助治疗肾结石和尿路结石,并能延缓衰老

   
  版权所有:第四军医大学西京医院 - 泌尿外科 技术支持:奈特星网络公司  
  E_mail:jkdkjkd@126.com   地址:西安市长乐西路145号  
   
  备案号:陕ICP备06008626号