首页 学科概况 医教研动态 教学信息 网络教学 课程资源 科研信息 学科管理 医疗特色 就医指南
泌尿生殖健康
泌尿解剖生理
疾病与保健
政策法规
常见疾病
常用药品资料
     
   
   
 
  您的位置:西京医院泌尿外科 → 科普知识 → 泌尿生殖健康内容
您重视泌尿生殖健康了吗?
作者: 本站     来源: 本站整理     发布时间: 2010/7/16 14:51:32

据悉,泌尿生殖疾病主要有以下症状:1.无明显原因,出现尿频、尿急、尿痛、尿道口红肿、刺痛及脓性分泌物等。2.生殖器部位出现斑丘疹、小脓包、一个或多个皮肤黏膜溃疡。3.生殖器或肛周出现扁平、乳头、菜花或鸡冠状赘生物等。4.突然出现行房疼痛或出血。5.发现全身或手、足等不明原因发疹。6.长期有发热、乏力、腹泻、全身浅表淋巴结肿大、体重明显减轻10%以上。

生殖泌尿性疾病的危害可以概括为几个方面:一是直接损害患病器官,影响其正常生理机能。二是患者心理及生理均会造成较大影响,可直接影响性功能。三是因自身免疫功能下降而诱发身体的其他疾病,特别是导致泌尿和生殖系统的各种恶性病变,有些泌尿感染疾病还会传染给配偶、家人或亲友,影响家庭和睦。

  泌尿生殖疾病为何反复发作?

  李先生,IT人士,一年前,他发现自己排尿困难,有时还痒痛不止,怀疑自己患了某种性病,碍于面子不敢告诉妻子。于是李先生开始自行到药店买药,有时还去偷偷找非法“游医”看病,可是有的说他是淋病,有的说他是梅毒,花了两万余元,病却丝毫未见起色,弄得他整日高度紧张,精神和肉体都备受折磨。萎靡不振的他在妻子的一再追问下,才道出实情,妻子带他去了正规男科医院才知道,原来患的只不过是普通的非淋菌性尿道炎,但因一年来用药不规范,病情很重。经过一段时间针对性的治疗,他终于康复了。

  专家指出:“许多人对于生殖泌尿系统疾病所产生的不适,总以为消消炎、吃点抗菌素就行了,很少想到去医院求治。这是一种非常有害的认识误区。”的确,尿道炎有时候服用一些药物暂时会控制病情、减轻症状,与真正意义上的治疗完全不能相提并论。与治疗标准更是相去甚远;擅自用药还会使致病菌产生抗药性,为以后的治疗增加难度。患上生殖泌尿性疾病一定要敢于面对现实,克服焦虑不安、敏感多疑、抑郁孤僻的情绪,更不能抱侥幸心理或四处乱求医,这样会延误诊治,使疾病演变成慢性,疾病范围扩大或病情加重,引起多种并发症如前列腺炎、精囊炎、睾丸炎、精索炎。

  如何解决泌尿生殖健康问题?

  据南宁男科医师专家介绍,男性泌尿系统感染治疗有五大原则。1.及时:大多泌尿生殖感染病的最佳治疗期为感染后的1-4个月以内,此时病情初起,治疗难度较小。但是拖延时间越长,治疗难度越大,极易造成久治不愈的后果;2.规范:到正规专业的男科医院进行科学规范的检查和治疗,明确所患的是哪类病种,并根据病情的程度对症下药;3.彻底:足量用药,疗程足满,规范治疗;4.系统:避免频繁更换医院或医生,保证治疗效果的延续性;5.同治:坚持对伴侣进行同时治疗,治疗期间应暂停夫妻生活,以避免交叉感染,达不到治疗效果。采用基因芯片细菌病毒诊断系统、CRS超导治疗系统、GPH基因康复技术,针对根本,全效治疗,破解了泌尿生殖感染反复发作,不易痊愈的难题,使广大男性朋友轻松摆脱“男”言之隐的困扰。

  目前,男科采用基因芯片细菌、病毒诊断系统、前列腺可视腔道导融术、GPH基因泌尿感染康复技术,针对根本,全效治疗,解决了泌尿生殖感染反复发作,不易痊愈的难题,使广大男性朋友轻松摆脱“男炎”之隐的困扰。

   
  版权所有:第四军医大学西京医院 - 泌尿外科 技术支持:奈特星网络公司  
  E_mail:jkdkjkd@126.com   地址:西安市长乐西路145号  
   
  备案号:陕ICP备06008626号