首页 学科概况 医教研动态 教学信息 网络教学 课程资源 科研信息 学科管理 医疗特色 就医指南
泌尿生殖健康
泌尿解剖生理
疾病与保健
政策法规
常见疾病
常用药品资料
     
   
   
 
  您的位置:西京医院泌尿外科 → 科普知识 → 泌尿生殖健康内容
泌尿生殖健康自我判断
作者: 本站     来源: 本站整理     发布时间: 2010/7/16 18:38:59

精液发红和无力地滴出来。感染可以导致精液发红。但当感染治愈后,形成的瘢痕会淤塞射精管,使射精量下降、射精无力。如果在4个小时内没有得到及时治疗,会导致睾丸缺血坏死。超声检查可以诊断该病,确诊后要马上进行睾丸扭转复位术,并加以固定,避免再次扭转。

生殖道疼痛。由于细菌感染,运输精子的管道容易出现炎症,其中最常见的是淋病、衣原体感染等。40岁以上男性的感染还易转移。如果没有合理治疗,生殖道会出现瘢痕或梗阻,从而导致不育。一般治疗3天后,肿大和疼痛会减轻,但症状完全消失可能要几个月。

腹股沟区红色皮疹。如果长在大腿,往往是股癣。如果是鲜红色、生长在阴茎上,可能是酵母菌感染。预防股癣要避免穿潮湿衣物。连续用药一至两周后,就能治愈并防止复发。但不要使用氢化可的松软膏,因为它是通过抑制免疫系统发挥作用,可能导致不良结果。

阴囊剧烈疼痛。如果没有受到外伤,那可能是睾丸与精索发生扭转,切断了血液供应。

小便或射精时疼痛。这种症状大多来源于前列腺炎症,是机体对炎症的反应。在早期阶段,2/3男性口服抗生素后会好转,但后期需要生物类黄酮、α-阻滞剂等药物,减轻疼痛和改善排尿。如果有神经和肌肉痉挛,还需要肌肉松弛剂和物理疗法。

阴囊下垂。阴囊内的血管回流不好会导致血管扩张,称为静脉曲张。过多的血液淤积,会损害睾丸、影响精子生成,使睾丸下垂并远离身体。若有生育需求,应通过手术结扎曲张的血管,术后3周可恢复性行为。

性病。生殖器上有菜花状新生物、疼痛的水泡、黏稠的黄色分泌物,这可能就是性病了。

男性很少会主动在医生面前脱裤子进行检查,导致有些疾病到了晚期才得到治疗。其实,男性可以通过以下几种较常见的症状,来判断自己的生殖健康状况,以便及早就医。

 

 

   
  版权所有:第四军医大学西京医院 - 泌尿外科 技术支持:奈特星网络公司  
  E_mail:jkdkjkd@126.com   地址:西安市长乐西路145号  
   
  备案号:陕ICP备06008626号