首页 学科概况 医教研动态 教学信息 网络教学 课程资源 科研信息 学科管理 医疗特色 就医指南
泌尿生殖健康
泌尿解剖生理
疾病与保健
政策法规
常见疾病
常用药品资料
     
   
   
 
  您的位置:西京医院泌尿外科 → 科普知识 → 政策法规内容
西安市外转诊的医保患有关规定
作者: 佚名     来源: 本站整理     发布时间: 2010/7/18 19:42:41

1、那些病种可申请市外转诊?

答:在本市三级以上医院多次检查会诊仍未确诊的疑难病症;本市无条件(设备或技术)进行检查的治疗项目或无足够条件救治疗的危重病员。

2、市外转诊有哪些程序?

答:符合市外转诊条件的患者,先由定点医疗机构主医师提供病历摘要,提出转诊理由,填写〈西安市城镇职工基本医疗保险市外转诊申请表〉,经科主任签署意见,由医务科或业务院长审批并加盖公章,报医疗保险经办机构批准。未经批准私自转诊的费用,统筹基金不予支付。

3、市外转诊的原则是什么?

答:市外转诊原则是转上不转下,转诊医院必须是技术、设备优于转出医院的医疗机构。市外转诊只能选择一所医院,如需转第二所医院,必须有第一所医院的转诊证明,转诊时一般不超过30天,最长不得超过90天,超过90天的应凭转诊医院的证明,经本市原转出医院同意并办理延期手续。

4、市外转诊所发生的费用如保报销?

答:市外转诊所发生的医疗费用先由患者或用人单位垫付,患者出院后任市外转诊申请表、出院疾病诊断书、住院病历复印件和其他有效单据经转出医院审核,连同上述资料由用人单位报送医疗保险经办机构复核结算。

5、临时赴外人员(急诊、探亲、出差等)因病发生的费用如何报销?

答:门诊诊治凭门诊病历、费用单据(有转诊都需附转诊证明)报销。报销门诊费用时,要从个人帐户上扣除相应的金额。住院者须在入院后7日内向所在单位报告,并由所在单位报告市医疗保险机构。报销时须提供出院小结及疾病诊断证明书,超过一个月不办理报销手续,或不能提供出院小结及疾病诊断证明者,其医疗费用不予报销。

   
  版权所有:第四军医大学西京医院 - 泌尿外科 技术支持:奈特星网络公司  
  E_mail:jkdkjkd@126.com   地址:西安市长乐西路145号  
   
  备案号:陕ICP备06008626号