首页 学科概况 医教研动态 教学信息 网络教学 课程资源 科研信息 学科管理 医疗特色 就医指南
泌尿生殖健康
泌尿解剖生理
疾病与保健
政策法规
常见疾病
常用药品资料
     
   
   
 
  您的位置:西京医院泌尿外科 → 科普知识 → 疾病与保健内容
前列腺增生患者日常保健
作者: 本站     来源: 本站整理     发布时间: 2010/7/26 8:02:58

 

前列腺增生是男科泌尿科疾病的一种常见病,此病的发生,可给患者从身心上带来严重的影响。专家表示,这一疾病是可以预防的,那么前列腺增生患者日常保健要怎样来进行呢?

1、防止感冒受凉:天气突然变冷时 ,前列腺增生患者症状往往会加重。患者应适时保暖,预防感冒及上呼吸道感染。

2、避免久坐少动:久坐可致会阴部充血 ,使排尿困难,应提倡力所能及的文体活动 ,有利于症状减轻。

3、不要忍尿憋尿:忍尿憋尿会使膀胱过度充盈,膀胱逼尿肌张力减弱 ,甚至发生急性尿潴留。应做到有尿意即排出 ,夜间少饮水 ,以免熟睡后 ,膀胱过度充盈。

4、少食辛辣刺激食物:前列腺增生患者应少食辛辣刺激性食物,保持大便通畅 ,可使症状减轻。

5、严格禁酒:饮酒可使膀胱颈及前列腺充血而发生急性尿潴留,故应严格禁酒。

6、适量补充饮水:有些患者因尿频而不敢饮水,其实饮水过少可致脱水 ,尿液浓缩易形成结石。白天饮水不应限制 ;晚间可适量减少饮水量。

7、慎用某些药物:平时应少用或不用阿托品、颠茄等抗胆硷类药物,还有麻黄素 ,异丙基肾上腺素拟交感神经药 ,因这些药可加重排尿困难 ,剂量大时 ,还会导致急性尿潴留。

   
  版权所有:第四军医大学西京医院 - 泌尿外科 技术支持:奈特星网络公司  
  E_mail:jkdkjkd@126.com   地址:西安市长乐西路145号  
   
  备案号:陕ICP备06008626号