首页 学科概况 医教研动态 教学信息 网络教学 课程资源 科研信息 学科管理 医疗特色 就医指南
泌尿生殖健康
泌尿解剖生理
疾病与保健
政策法规
常见疾病
常用药品资料
     
   
   
 
  您的位置:西京医院泌尿外科 → 科普知识 → 疾病与保健内容
男性性功能保健六法 适度的性生活可促进内分泌
作者: 本站     来源: 本站整理     发布时间: 2010/7/26 8:04:37

性功能对于男性朋友来说很重要,但是随着男性年龄的增长,有不少中、老年男子生理机能减退,出现精力下降、性功能减退等现象。无疑给男性朋友带来一定的烦恼,那么男性性功能的保健方法有哪些呢?下面让北京曙光医院专家具体看一下。

 

  专家介绍说,越是适度的性生活越能促进人体内分泌功能,使下丘脑─垂体─性腺的内分泌调节增强,促进性激素分泌。人体中控制性活动的神经中枢在下丘脑,适度性生活可以活跃该部位的功能,长久保持性生活的能力。所以不管任何年龄都不必回避人类最基本与最正常的行为──性生活。当然也要有所节制,性生活过频可使勃起中枢与射精中枢过于兴奋而疲劳,易发生性功能紊乱,而且可引起腰背酸痛、乏力。特别是三十五岁以后更要有所节制,不然易发生前列腺炎、精囊炎,还易发生前列腺肥大。

  二、保证有足够的睡眠与休息

  有些人白天工作紧张繁忙,晚上卧床后即感全身精疲力尽,此时就不易产生性兴趣。如果勉强进行,势必会影响性生活质量。对于这些人,性生活可安排在早晨醒来时。当然刚醒来时,由于大脑皮层尚处于抑制状态,不易引起性兴奋,要有较长的准备时间。早晨同房后往往因要上班不得不急忙起床,使妻子得不到性高潮后的安抚,对丈夫来说也得不到精后的短时睡眠,易出现疲劳。这是个缺点,所以可安排在休息日的早晨。性生活后马上长时间入睡反而易引起次日疲乏感。早晨性生活后也应尽量争取少眠片刻,即使闭目假寐,处于似睡非睡状态10~20分钟也好。

  三、养成睡前温水洗澡的习惯

  白天是交感神经兴奋,晚上睡后是副交感神经兴奋,沐浴可以使情绪放松,消除白天的紧张,可使身体适应夜间的植物神经调配,有助于提高性功能,改善睡眠。务必记住,过热、过冷的水会刺激交感神经兴奋,反而使神经变得紧张,所以宜用38~39℃温水慢慢洗澡,以消除紧张情绪。

  四、平时少穿紧身三角裤

  紧身三角裤可以压迫睾丸,而且局部密不透风,温度调节差,易造成睾丸温度过高,从而影响睾丸功能。紧身三角裤,使阴囊丧失了依靠阴囊皮肤收缩与舒张来调节温度的作用,只能靠出汗来调节温度,结果使会阴部潮湿温暖,细菌、霉菌易繁殖,易引起局部皮肤感染与生殖泌尿道感染。所以内裤宜较宽松,牛仔裤不宜长时间穿。

  五、合理饮食

  饮食要适量,避免高动物脂肪、高胆固醇、高糖、高盐饮食。锌为维护正常性功能所必需的微量元素,一般动物性食品中含锌丰富,而且易吸收利用。植物性食品中锌即使含量丰富,由于植酸盐及植物纤维素影响,吸收较少。中、老年人宜进食含锌较丰富的食物,如牡蛎等贝壳类小水产、鱼虾及牛肉、酸牛奶、蛋、黄豆与豆制品。

  六、按摩或温热灸脐部

  脐部中医称为“神阙”,可治胃肠疾玻近来日本科学家研究认为,按摩脐部或温热灸“神阙穴”可提高性功能,治疗阳痿。

  以上对男性性功能保健方法做了相关介绍,相信你一定有所了解了,希望对你有所帮助。专家提醒,男性性功能应该及早发现及早预防。

   
  版权所有:第四军医大学西京医院 - 泌尿外科 技术支持:奈特星网络公司  
  E_mail:jkdkjkd@126.com   地址:西安市长乐西路145号  
   
  备案号:陕ICP备06008626号