首页 学科概况 医教研动态 教学信息 网络教学 课程资源 科研信息 学科管理 医疗特色 就医指南
研究概况
研究方向
科研项目
科研成果
科研动态
应用研究
科研资源
学术活动
     
   
   
 
  您的位置:西京医院泌尿外科 → 科研信息 → 科研资源内容
荧光原位杂交(fluorescence in situ hybridization,FISH)系统
作者: 西京医院 - 泌尿外科     来源: 本站整理     发布时间: 2010/4/18 0:27:46

荧光原位杂交(fluorescence in situ hybridization,FISH)由于其高度敏感性和特异性,已成为另一有力的细胞遗传学研究工具.荧光原位杂交是一门新兴的分子细胞遗传学技术,它用几种不同颜色的荧光素单独或混合标记的探针,进行原位杂交,同时检测间期细胞或中期细胞中的几个特异核酸序列,它克服了常规技术的许多局限,能同时检测多个基因,分辩复杂的染色体易位和微小缺失,区分间期细胞多倍体和超二倍体等,为分析癌症遗传不稳定性提供了一种简便、快速、可靠的方法,并广泛应用于产前诊断、肿瘤病理学及诊断、致突变研究和染色体物图谱绘制等。是一门十分有发展前途的分子细胞遗传学技术,是可以研究全细胞周期遗传物质多个靶位的真正意义的分子细胞遗传学。 可用于FISH,HER-2/NEU,CISH,KI67,PCNA等方面. 法国IMSTAR作为全球独创的全自动荧光原位杂交设备的制造者,其产品简化指令,操作简便,可完成最佳图像的分析及打印功能,获取您所感兴趣的图像区域,自动控制荧光聚焦面,自动合成 自动控制滤光轮,以得到最佳的图像定位 荧光复染图像可以转化成伪彩色G带图像,方便您进行后续的染色体探针定位 图像存取格式灵活,便于进一步处理、输出及印刷 相应工具软件可以定量图像的光密度及目标的长度 全自动本底消除功能及图像荧光增强功能,以得到最高图像质量

全自动智能FISH荧光原位杂交系统的详细介绍

FISH荧光研究---FLUOSPOT模块
PathfinderTM Cellscan™ FluoSpot模块允许全自动检测和量化间期和中期细胞的FISH信号,用于诊断研究。FluoSpot模块可以应用于致癌基因扩增(HER-2/Neu),基因融合,端粒研究和其他在间期细胞遗传学任何其他种类的染色体重组。在中期分裂相,标准FISH观察能够完成象基因或者端粒的检测。
快速和高分辨率图象捕捉确保了异常观察的质量,准确度和可靠性,设计友好而且功能强大的分析软件,完全符合FDA 21 CFR Part 11 compliant technology。
图象捕捉和分析的重要特性:
• 每个载玻片预设置捕捉,无人为干预捕捉图片包括快速自动聚焦功能。一批可以同时处理4片载玻片。
• 全自动Z轴捕捉每种探针焦距外点。
• 在图象数据库中显示每一个细胞用于目测检查和缺陷交互校正
• 全自动和实时计算每种探针在每个细胞上的总数点,总计每个细胞包括标记指数(总群体中的阳性细胞率)的定位信号。
• 结果分析的高交互性:能在曲线图上选择细胞亚群和可以逐个目标显示。
• 全自动以图表形式显示结果:柱状散点图。
• 数据分析高可靠性工具:2D散点图全自动柱状图拟合曲线和丛团分析。
专业的FluoSpot软件允许全自动探测和量化致癌基因扩增:
ü • 全自动和实时计算每个细胞基因扩增水平,并细胞倍性修正
ü • 结果分析的高交互性:能在曲线图上选择细胞亚群和可以逐个目标显示。
ü • 数据分析高可靠性工具:2D散点图全自动柱状图拟合曲线和丛团分析。
ü • 全自动结果曲线图显示:1D柱状图,2D散点图。

荧光原位杂交(FISH)

• 自动设定最佳图像采集条件
• 强大的图像处理增强工具
• 扩充的测量及做图性能
• G带与荧光条带全自动对照比较
• 完整的图像标注功能
• 全自动多色荧光成像程序
• 可选整合滤光片轮控制器
• 通用于常规显微荧光图像
 

M-FISH

• 自动成像和进行图像处理
• 多得显示格式
• 统一的质量控制标准
• 可使用多种荧光探针
• P/Q臂的独立分类方法
多光谱多平面全自动扫描成像

• 自动控制滤光轮孔径位置
• 完整整合的载物台水平及Z轴扫描功能
• 自动扫描载物台荧光样品
• 焦深延展Z轴的成像功能
FluoSpot专业软件可自动侦测和量化斑点如端粒或小的染色体重组放大作用:运用强大的分离工具和高精确度荧光定量自动持续侦测每条染色体,主要用于染色体畸变侦测(从基因水平到所有染色体)。
 

   
  版权所有:第四军医大学西京医院 - 泌尿外科 技术支持:奈特星网络公司  
  E_mail:jkdkjkd@126.com   地址:西安市长乐西路145号  
   
  备案号:陕ICP备06008626号