首页 学科概况 医教研动态 教学信息 网络教学 课程资源 科研信息 学科管理 医疗特色 就医指南
研究概况
研究方向
科研项目
科研成果
科研动态
应用研究
科研资源
学术活动
     
   
   
 
  您的位置:西京医院泌尿外科 → 科研信息 → 学术活动内容
第五届世界华人泌尿外科会议在美国旧金山召开
作者: 西京医院 - 泌尿外科     来源: 本站整理     发布时间: 2010/6/14 0:36:25

2010年5月29日,第五届世界华人泌尿外科会议(The World Chinese Urological Society Meeting,WCUS2010)在美国旧金山Moscone会议中心召开。前来参加美国泌尿外科年会(AUA2010)的中国大陆、台湾、香港、澳门及新加坡、美国等地的华人泌尿外科同道300余人参加了本届世界华人泌尿外科会议。中华医学会泌尿外科学分会(CUA)那彦群主任委员、叶章群候任主任委员、孙则禹副主任委员、孙光副主任委员、陈山秘书长及常委黄健教授、贺大林教授等率中国大陆同道参加了会议。

  AUA主席AJ Bueschen教授亲自到会致词,欢迎全球华人泌尿外科同道参加AUA年会。WCUS主要组织者、美国加州大学旧金山分校吕福泰教授致词表示,知识推动社会发展,欢迎中国大陆、台湾和香港等地的华人泌尿外科医师来AUA交流,推动泌尿外科的学科发展。会议主要组织者、美国德克萨斯大学休斯敦医学中心王润教授指出,WCUS的内容越来越丰富,学术水平越来越高,本次会议的主题The challenge in the World Chinese Urology既针对灾难中产生的泌尿系统创伤及并发症进行讨论。

  那彦群教授与Thomas IS Hwang(中国台湾)、PC Tam教授(中国香港)主持了“尿道狭窄——孰为理想治疗?”的首个学术环节。美国德克萨斯大学休斯敦医学中心Allen Morey教授、上海第六人民医院许月敏教授(同事代讲)、香港Peggy Zhu医师介绍了本领域的相关经验。孙则禹教授、孙光教授等会同各地华人泌尿外科专家主持接下来的环节。

  本次大会向马来西亚华人男科学家Tan HM等颁发了世界华人泌尿外科突出贡献奖(WCUS Award 2010)。北京大学第三医院马潞林教授、广西医科大学第一医院邓耀良教授获得最佳展板奖。

  大会最后请CUA候任主任委员叶章群教授致词,他高度赞扬了本次会议的成功举行,对吕福泰教授、王润教授等组织者表示感谢。并表示欢迎大家积极参加CUA2010西安年会。

点击在新窗口显示原始图片

CUA主任委员那彦群教授和香港及台北学者一起主持会议

点击在新窗口显示原始图片

会议现场

点击在新窗口显示原始图片

华人会展版区

点击在新窗口显示原始图片

CUA侯任主任委员叶章群教授致闭幕词

   
  版权所有:第四军医大学西京医院 - 泌尿外科 技术支持:奈特星网络公司  
  E_mail:jkdkjkd@126.com   地址:西安市长乐西路145号  
   
  备案号:陕ICP备06008626号