首页 学科概况 医教研动态 教学信息 网络教学 课程资源 科研信息 学科管理 医疗特色 就医指南
腹腔镜仪器
激光
配型实验室
血药浓度检测仪
高频电刀系统
绿激光
血液透析器
内镜器械
     
   
   
 
  您的位置:西京医院泌尿外科 → 先进设备 → 绿激光内容
绿激光
作者: 本站     来源: 本站整理     发布时间: 2010/7/15 17:43:26

绿激光治疗前列腺增生手术安全、操作简单,病人痛苦少、康复快,是高龄、高危前列腺增生患者较为理想的微创手术治疗方法。  

  绿激光学名KTP激光或倍频激光,是波长532 nm的绿颜色激光。它是通过Nd:YAG激光经倍频后而得到的。该激光的特点是组织穿透浅,只有0.8 mm;被氧和血红蛋白高度吸收,而对水则相对不吸收,因此称其为“选择性光”,意即被组织选择性吸收,被国内外专家称作“在水环境下对软组织进行汽化去除的最理想工具”。
  目前美国有400多名泌尿科医师采用绿激光对病人进行前列腺增生、膀胱肿瘤、尿道狭窄等方面的治疗,治疗病人已超过23000多例。该方法被认为是一种安全、疗效好、操作简单、并发症极少、病人非常满意的微创治疗方法。
  由于绿激光选择性吸收的特点使其具有最佳的止血效果,在将腺体组织汽化的同时,将血管凝住,几乎无出血,使得视野清晰;无液体吸收问题;其穿透深度浅,无碳化,使得术后水肿少,基本无需冲洗;插管时间大大短于TURP;对于前列腺大小、形状几乎没有限制。国内外均有300 g以上的腺体以及年龄超过90岁高龄、高危病人接受绿激光PVP手术,均较安全,很少有并发症。我院在国内最早开展绿激光治疗前列腺增生,目前已治疗前列腺增生症、膀胱肿瘤及尿道狭窄500多例,无任何并发症。
   
  版权所有:第四军医大学西京医院 - 泌尿外科 技术支持:奈特星网络公司  
  E_mail:jkdkjkd@126.com   地址:西安市长乐西路145号  
   
  备案号:陕ICP备06008626号