首页 学科概况 医教研动态 教学信息 网络教学 课程资源 科研信息 学科管理 医疗特色 就医指南
医疗动态
教学动态
科研动态
     
   
   
 
  您的位置:西京医院泌尿外科 → 医教研动态 → 教学动态内容
西京医院召开庆祝教师节教师代表座谈会
作者: 本站     来源: 本站整理     发布时间: 2010/9/10 15:45:43

98日下午,西京医院在教学楼二楼东会议室召开庆祝教师节座谈会,熊利泽院长、董新平政委等院部领导,与医院三级以上教授、国家优秀教学团队代表、国家精品课程代表进行了座谈,共同庆祝第二十六个教师节。

医院领导首先向刘玉峰、鲁开化、易定华、李明全四位三级以上专家教授、国家优秀教学团队代表、国家精品课程代表献花,并与参会人员合影。参会专家教授围绕“中华名院”建设目标作了精彩的发言,为医院未来的教学工作发展提出了宝贵建议。专家们提出,尊师重教是西京医院的传统,召开教师节庆祝座谈会,体现了医院党委对教学工作的高度重视,医院的教学工作正处在关键时期,要达到教学目标要求,更要考虑医院长远的发展。目前人才培养、课程建设、实践教学等方面还存在各种各样的问题,要尽量保留教学人才,加强临床实践教学,协调临床实习与学位教学的矛盾。这些宝贵建议对医院未来的教学发展具有很高的参考价值,充分体现了专家教授“心系西京发展、情牵西京未来”的情怀。

董新平政委强调,值此教师节之际,我们更要牢记军医大学附属医院的职责,要为基层部队培养“用得上、留得下”的医学人才;同时,为了达到“中华名院”的目标,要花大力气培养一批“名人”,这也是“中华名院”的根本。

熊利泽院长代表院党委向与会专家及全院教学工作人员,长期以来对各项工作的大力支持和教学贡献表示感谢。熊院长要求,业务部门要在保留人才、教学与晋职挂钩、申请教学成果等方面,仔细考虑专家们的建议,做好政策层面的研究,提出操作层面的措施,切实推动工作的创新和进步。他同时强调,教学工作是今年医院工作的头等大事,全院同志要抓紧时间、一鼓作气,严格按照学校党委要求完成教学工作,重点抓好课堂教学质量和实践教学质量,让每个教员都达到精品教员的标准。在人才培养的目标和方法方面,熊院长要求加强精神方面的培养和熏陶,让培养的人才具有积极的工作动力和上进心,发挥出人才本身所具有的能力。最后,他希望全院教员在教育战线上忠于职守、努力工作,把西京医院的教学工作做好、做强、做精。

   
  版权所有:第四军医大学西京医院 - 泌尿外科 技术支持:奈特星网络公司  
  E_mail:jkdkjkd@126.com   地址:西安市长乐西路145号  
   
  备案号:陕ICP备06008626号