首页 学科概况 医教研动态 教学信息 网络教学 课程资源 科研信息 学科管理 医疗特色 就医指南
医疗动态
教学动态
科研动态
     
   
   
 
  您的位置:西京医院泌尿外科 → 医教研动态 → 教学动态内容
我校优秀学位论文再创佳绩
作者: 本站     来源: 本站整理     发布时间: 2010/11/9 10:29:35

近日,我校优秀学位论文评选捷报频传,全国优秀博士学位论文榜上有名,全军优秀学位论文成绩喜人,入选数连续四年位居全军医科院校之首、全军院校前列,为我校精品战略第二战役第一年献上了一份厚礼。

在不久前揭晓的2010年全国优秀博士学位论文评选结果中,我校樊代明院士指导的梁洁博士的学位论文入选全国优秀博士学位论文,这是我校实施精品战略以来连续第三篇全国优秀博士学位论文;徐静(导师:陈志南)博士的学位论文入选全国优秀博士学位论文提名论文。

军队学位办也于日前公示了2010年全军优秀学位论文评选结果,共评出优秀博士学位论文30篇、优秀硕士学位论文70篇,我校李晓华(导师:樊代明)、罗文(导师:周晓东)、王耀春(导师:韩骅)3位博士的学位论文入选全军优秀博士学位论文;周舟(导师:高天文)、谢克亮(导师:侯立朝)、牛丽娜(导师:陈吉华)、刘卫辉(导师:窦科峰)4位硕士的学位论文入选全军优秀硕士学位论文。此外,黄静(导师:武圣昔)博士的学位论文入选全军优秀博士学位论文提名论文;林乐健(导师:马进)硕士的学位论文入选全军优秀硕士学位论文提名论文。

全国、全军优秀学位论文是衡量各单位研究生培养质量的重要标志,也是各类高等教育评估的重要指标。近三年,我校连获全国优秀博士学位论文,入选全军优秀学位论文数量连续位居全军院校前列,反映了我校研究生培养质量的不断提高,学校推行的研究生教育质量提升与保障体系效果显著。

近年来,研究生院深入实施精品战略,坚持“以精优论文为突破口,全面提高研究生培养质量”,高度重视培育精优论文。制定实施了精优论文计划,坚持以质量为核心,狠抓研究生招生、培养、学位授予等各环节;对于优秀生源,采取推荐免试生选拔、直博和硕-博连读生培养,着力锻造拔尖人才;对研究生参与学术活动实行学分制,定期举办“博士论坛”等活动,营造浓厚的学术氛围;实施博士课题资助计划,对创新性较为突出的课题予以支持,追踪扶持优秀学位论文苗子等;在优秀学位论文评选中,不仅重视论文的申报组织,更加注重平时的精心培养。一系列行之有效的举措使研究生培养取得了明显成效。我校研究生发表SCI论文和高影响因子的论文数量迅速增加,学位论文质量逐年提高,促进了研究生教育整体水平迈上新台阶。

   
  版权所有:第四军医大学西京医院 - 泌尿外科 技术支持:奈特星网络公司  
  E_mail:jkdkjkd@126.com   地址:西安市长乐西路145号  
   
  备案号:陕ICP备06008626号