首页 学科概况 医教研动态 教学信息 网络教学 课程资源 科研信息 学科管理 医疗特色 就医指南
医疗动态
教学动态
科研动态
     
   
   
 
  您的位置:西京医院泌尿外科 → 医教研动态 → 医疗动态内容
精彩世博 精彩女兵——学校举行上海世博会安检女兵二大队先进事迹报告会
作者: 佚名     来源: 本站整理     发布时间: 2010/11/11 19:59:00
1110日下午,学校在长乐大礼堂隆重举行上海世博会安检女兵二大队先进事迹报告会。学校党委常委、安检女兵二大队代表、全校机关干部、师旅团级单位领导,以及科技干部、学员、文职人员等,共2000余人参加。戴旭光政委讲话,政治部殷志红主任主持大会。
 
以我校护理士官系在校学员为主抽组的上海世博会安检女兵二大队,是总部直接配属的最大一支跨区执行任务的安检部队,由50名干部和712名女学员组成。世博会期间,主要负责浦西园区6个出入口、88个安检单元的人身安检,上岗执勤206天,先后出动兵力92536人次,过检各类人员1556万人次,凭着过硬技能和扎实作风,出色完成了安检执勤任务,受到军委总部领导和军地各界的高度赞誉。
报告会上,放映了专题片《2010世博记忆》,通过一个个精彩纪实画面,全景展示了安检女兵二大队走过的风雨历程以及为守护世博作出的重要贡献。大队长李红、五中队中队长王营、五中队队员杨娜、二中队教导员李变瑢、一中队队员李佳蓓5位同志,分别作了先进事迹报告。他们围绕精彩世博、精彩女兵主线,从不同角度、不同侧面,生动讲述了训练、执勤、教学、管理等各方面的典型事迹,语言朴实、情感真挚,感人至深、催人泪下,场内掌声雷动,气氛异常热烈。
 
戴政委在讲话中充分肯定和赞扬了安检女兵二大队取得的突出成绩,并重点总结概括出三个精彩世博安检女兵精神,即守卫精彩、展示精彩、创造精彩守卫精彩,是安检女兵的光荣职责,是世博安保部队的神圣使命。队员们坚持守卫世博就是守卫精彩的信念,始终坚守岗位,严格执勤,确保了世博盛会的顺利、圆满和精彩演绎。展示精彩,是安检女兵的巾帼豪情,是中国女兵代表队的特有风姿。女兵们牢固树立窗口观念代表队意识,用友善、真诚和热情向世界展示出文明、礼貌、可亲的良好形象,为精彩世博做出了突出贡献,同时也展现了自己的独特精彩。创造精彩,是安检女兵的崇高境界,是青年学子成才成功的强大动力。在世博安检的浩大工程中,女兵们不仅留下火红的战斗记忆,同时也增长了见识和才干,受到了锻炼和提高,必将在今后的人生道路上释放出巨大能量,激发出建功立业的不竭精神力量。戴政委号召全校人员自觉学习世博安检女兵精神,以决战决胜的姿态和一丝不苟的作风,努力夺取教学评战役全胜完胜!
报告会后,学校常委与安检女兵二大队代表合影留念。
在学校举行的欢迎晚宴上,樊代明校长作了热情洋溢的致辞,并现场赋诗一首:百年梦圆黄浦江,全球聚焦世博场,千万考验谁可赞,我校女儿国门旁。
 

   
  版权所有:第四军医大学西京医院 - 泌尿外科 技术支持:奈特星网络公司  
  E_mail:jkdkjkd@126.com   地址:西安市长乐西路145号  
   
  备案号:陕ICP备06008626号