首页 学科概况 医教研动态 教学信息 网络教学 课程资源 科研信息 学科管理 医疗特色 就医指南
医疗动态
教学动态
科研动态
     
   
   
 
  您的位置:西京医院泌尿外科 → 医教研动态 → 科研动态内容
中国泌尿外科常见疾病诊治指南培训在太原举办
作者: 本站     来源: 本站整理     发布时间: 2010/11/24 16:30:42
2010年11月23日 ,太原气温骤降,天空下起了小雨。太原卓凡大酒店四楼第一会议室内却气氛热烈,来自太原及周边城市的近90位泌尿外科医生正在这里参加由中华医学会泌尿外科学分会领导下的中国泌尿外科学院主办的泌尿外科常见疾病诊治指南培训班。
恶劣的天气没有阻挡住各位医生积极参与的脚步,上午8点半培训会议室内已济济一堂。培训于上午9点钟正式开始,首先中华学会泌尿外科学分会主任委员那彦群教授代表学会致辞,他充分肯定了中国泌尿外科学院(CSU)对推广《中国泌尿外科常见疾病诊治指南》所作的积极努力的工作,对到会参加培训的医生对中国泌尿外科学院工作的支持表示感谢,并对中国泌尿外科学届的发展寄予厚望。随后,那教授与中华医学会泌尿外科学分会副主任委员孙光教授、山西医科大学第一附属医院王东文教授和北京大学肿瘤李鸣教授一起摇铃开班。
本次泌尿外科常见疾病诊治指南培训由孙光教授、李鸣教授和王东文教授分别对《肾细胞癌诊治指南》、《前列腺癌诊治指南》和《膀胱过度活动症诊治指南》做了解读,大家围绕指南内容结合自己临床经验进行了热烈的讨论。
 下午有来自全国的近200位医生参加了由CSU主办、深圳万乐药业有限公司协办的膀胱癌高峰论坛。对膀胱癌诊治指南进行了学习,并对膀胱灌注治疗进行了深入的讨论。
 CSU自成立以来,在全国举办了近三十次指南推广培训班,共培训了二千余名泌尿外科医生,取得了良好的效果和促进了泌尿外科常见疾病的规范化治疗。CSU将一如既往地贯彻执行学会给予的中国泌尿外科专科医生培养和继续教育的任务,为培养更多的泌尿外科领域合格人才而继续努力!
 
   
  版权所有:第四军医大学西京医院 - 泌尿外科 技术支持:奈特星网络公司  
  E_mail:jkdkjkd@126.com   地址:西安市长乐西路145号  
   
  备案号:陕ICP备06008626号