首页 学科概况 医教研动态 教学信息 网络教学 课程资源 科研信息 学科管理 医疗特色 就医指南
医疗动态
教学动态
科研动态
     
   
   
 
  您的位置:西京医院泌尿外科 → 医教研动态 → 科研动态内容
全国人大常委会桑国卫副委员长莅临我校进行国家科技重大专项课题检查评估
作者: 本站     来源: 本站整理     发布时间: 2010/11/24 9:21:56
为确保国家“重大新药创制”科技重大专项的顺利实施,全面落实专项总体目标, 11月24日下午,重大科技专项技术总师、全国人大常委会副委员长桑国卫院士带队,对我校牵头承担的综合性生物技术药技术大平台及国家GCP平台项目进展情况进行了检查评估。学校樊代明校长、陈志南院士、张生勇院士、王茜副校长、科研部尹维宏部长、相关单位业务主官及项目组骨干专家及科研管理人员等60余人参加了会议,陕西省人大常委会张建申副秘书长、陕西省科技厅史高领副厅长等省厅领导全程参加会议。会议由重大专项实施管理办公室副主任、科技部生物技术发展中心王宏广主任主持。
 
检查组先后听取了陈志南院士领衔的生物新药研发综合大平台建设和樊代明院士领衔的GCP平台建设进展情况,并就项目进展中的关键问题进行了深入、热烈的交流和讨论,并如何进一步引领发展提出了建设性意见。随后检查组一行分别赴科技大楼、西京医院药剂楼和西京消化病院对综合大平台和GCP平台建设现场进行了深入考察。检查组认为,第四军医大学是陕西省承担国家新药研发任务的主要力量,基础深厚、特色突出。此次评估的两个平台项目进展情况可喜,部分成果水平较高,具有良好的市场前景,有望成为新药创制重大专项的标志性成果。
 
桑国卫副委员长高度评价了我校项目所取得的阶段性成果。他指出,第四军医大学是我国生物医药领域研究开发的重要力量,汇聚了大量优秀人才和重要技术,有望成为我国生物医药产业加速发展排头兵和示范区,并带动西北的产业发展。希望陕西省相关主管部门及项目承担单位,能够加强紧迫感和责任感,齐心协力、立足优势、扎实工作,高质量、高标准的完成各项工作,探索产学研结合的新机制,确保专项任务的全面完成。
 
 
 
桑委员长在现场考察时还兴致勃勃地分别为基础部细胞工程中心和西京消化病医院题词,细胞工程中心题词为“发展高新抗体技术,抢占技术制高点”,西京消化病医院题词为“创建国际一流消化病医院”。
最后,学校樊代明校长、戴旭光政委,陈志南院士、张生勇院士、王茜副校长、科研部尹维宏部长等与桑委员长一行合影留念。
 
   
  版权所有:第四军医大学西京医院 - 泌尿外科 技术支持:奈特星网络公司  
  E_mail:jkdkjkd@126.com   地址:西安市长乐西路145号  
   
  备案号:陕ICP备06008626号