首页 学科概况 医教研动态 教学信息 网络教学 课程资源 科研信息 学科管理 医疗特色 就医指南
绿激光
腔内碎石
腹腔镜
     
   
   
 
  您的位置:西京医院泌尿外科 → 医疗特色 → 微创绿激光内容
绿激光技术治疗前列腺增生的6大优点
作者: 本站     来源: 本站整理     发布时间: 2010/7/16 10:19:47

 绿激光技术治疗原理
绿激光治疗时,医生首先通过尿道插入膀胱镜,通过连接膀胱镜的电视监视屏观察增生的前列腺,然后通过膀胱镜插入绿激光光纤,将绿激光光纤的治疗部位对准增生的前列腺组织,医生操纵发射绿激光将增生的前列腺组织汽化,产生汽泡组织,随尿液排出体外,让前列腺患者无忧无虑,轻松恢复自由。PVP绿激光通过在美国的临床实践证明,这是当前治疗前列腺增生最新、最先进的方法,直径只有3mm的绿激光光纤通过尿道抵达增生的前列腺部位,通过激光将增生的前列腺汽化,恢复尿道的畅通。绿激光治疗尿路不畅的问题,一般只需半小时左右,基本不出血、无后遗症和并发症,术后尿流立即恢复畅通。治疗后6小时,患者即可正常进食和活动。据美国有关文献报道,20年无复发病例。绿激光治疗由于其特有的优点,对伴有慢性疾病患者,只要病情相对稳定,都可完成治疗,年龄稍大也无影响。
美国绿激光PVP手术治疗前列腺增生(肥大)的优点
优点一:创伤小:
该疗法利用人体自然孔道(尿道)进行,体表无创伤。治疗时,绿激光光纤借助膀胱镜,直接抵达堵塞尿路的增生的前列腺,然后医生操纵绿激光将堵塞尿路的增生的前列腺一一汽化,大通尿路。绿激光每一次治疗的渗透深度只有800微米,不会伤及正常组织,因此创伤极小。
优点二:出血少:绿激光对红色有光选作用。治疗时,绿激光会首先封闭增生的前列腺组织中的血管,这样治疗过程中极少出血或基本不出血。术后个别病人会有微量渗血,一般情况下不需治疗,出血就能自止。治疗过程中和治疗后都不需输血。
优点三:适应症广:绿激光可用于治疗各种前列腺增生。绿激光治疗只需硬膜外局部麻醉,不需全身麻醉,大大降低了治疗的风险。即使年龄大一点,有高血压、冠心病、糖尿病、慢性支气管炎、肺气肿等慢性病,只要病情相对稳定都可以进行治疗。即使是心脏安装起搏器,或前列腺比较大,用绿激光同样可以治疗。
优点四:效果好:前列腺肥大患者经绿激光治疗后,立即可以恢复正常尿流,而且治疗后20年内一般不会再发生尿流不畅的情况。
优点五:安全系数高:绿激光治疗后只有前列腺局部有微小创伤,不伤及周围组织和器官,基本不出血,治疗过程中冲洗液的使用量少,又不需全身麻醉,不伤患者元气,副作用极少,安全系数高。
优点六:住院时间短:如病人健康状况良好,无其它慢性疾病,一般情况下,住院完成常规术前检查后就可治疗,治疗当天就可下床活动,一周左右时间就可出院。
适应症
※用绿激光治疗良性前列腺增生没有年龄限制。
※有良性前列腺增生症状的患者需要经过标准的临床检测才能诊断成立,比如:尿流量分析、症状评分分析、压力流量分析);
※慢性或急性尿潴留、膀胱颈痉挛和()尿道狭窄的患者。
※良性前列腺增生经其它治疗(如针刺消融术TUNA,微波热疗术TUMT,激光间隙消融术ILC,热疗术WIT,经尿道前列腺切除术TURP)后,引起的膀胱出口梗阻;
※药物治疗无效或停止服药治疗的患者。
※可以治疗所有形态和大小的前列腺。建议泌尿外科医生从小或中等大小的前列腺开始。

   
  版权所有:第四军医大学西京医院 - 泌尿外科 技术支持:奈特星网络公司  
  E_mail:jkdkjkd@126.com   地址:西安市长乐西路145号  
   
  备案号:陕ICP备06008626号